Allgemeines Food

What i eat!

12. Januar 2014

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber mich inspirieren Instagram und Food-Blogs sehr, was meine Ideen beim Kochen angeht. Ich liebe es, solche Blogs und Plattformen zu durchstöbern und mir neue Ideen zu holen.

Deshalb möchte ich euch heute zeigen, was ich so esse. Nicht ausschließlich, denn ich bin auch eine kleine Nachkatze, aber ich möchte euch ein paar leckere Gerichte zeigen, die ich meist mit relativ wenig Aufwand koche oder auch unterwegs esse. Ich hoffe ich kann euch ebenfalls etwas inspirieren.

Zu meiner Ernährung: Ich ernähre mich vegetarisch und zu Hause meist vegan, da mein Freund vegan lebt. Unterwegs fällt mir dies aber sehr schwer. Deshalb schimpfe ich mich nur Vegetarier.

Pommes-Mix aus Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Avocadocreme

Pommes-Mix aus Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Avocadocreme

Quinoa mit Linsencurry und Tomaten

Quinoa mit Linsencurry und Tomaten

Gemüsecurry mit Reis

Gemüsecurry mit Reis

Avocadobrötchen

Avocadobrötchen

Bratkartoffen mit Gemüse & VeggieBelle

Bratkartoffen mit Gemüse & VeggieBelle

Veganer Döner (auf der Vegan-Fachmesse Hamburg)

Veganer Döner (auf der Vegan-Fachmesse Hamburg)

Gebrautene Nudeln mit Gemüse und Dip

Gebrautene Nudeln mit Gemüse und Dip

Ofenkartoffeln & Bohnen mit Geschnetzeltem von Arche

Ofenkartoffeln & Bohnen mit Geschnetzeltem von Arche

Falaffelbällchen, Kartoffelpü, Brokkoli & Dips

Falaffelbällchen, Kartoffelpü, Brokkoli & Dips

Dinkel-Spaghetti mit Avocadocreme & Tomaten

Dinkel-Spaghetti mit Avocadocreme & Tomaten

Genüsecurry mit Reis

Genüsecurry mit Reis

Obst & Gemüse als Beilage zum Frühstück

Obst & Gemüse als Beilage zum Frühstück

Veggie Burger & Pommes-Mix bei Rembrandt Burger in Berlin

Veggie Burger & Pommes-Mix bei Rembrandt Burger in Berlin

Salat & Seitangyros von Veggie Life

Salat & Seitangyros von Veggie Life

Schreibt mir einfach, wenn ihr zu einem Gericht mehr Infos haben möchtet.

Was kocht bzw. esst ihr denn am Liebsten?

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10 Comments

  • Reply Arena 12. Januar 2014 at 14:09

    Dein Freund lebt vegan oder isst er vegan? Viele benutzen lebt vegan für isst vegan, wobei vegan essen und vegan leben zwei paar Schuhe sind^^. Würde mich daher mal interessieren.

    Liebe Grüße

    • Reply Jojo 12. Januar 2014 at 14:14

      Beides. Er lebt und isst vegan. Er ist da ziemlich konsequent, ohne Abstriche.

      • Reply Arena 13. Januar 2014 at 16:41

        Poah Respekt o.O Also Hut ab.

        Aber so als Tipp wäre es nichtmal wieder Zeit für ein Kochvideo?^^
        Ich bin zwar alles Fresser, aber ich liebe jede Art von Küche. Hast du auch schonmal was mit Hafermilch gemacht? Ich muss gestehen, seid ich das bei einer Freundin gesehen habe (sie benutzt es für Cappuccino und Kaffee) mag ich irgendwie keine Kuhmilch mehr in meinen Getränken, das ist soo lecker.

        Liebe Grüße

        • Reply Jojo 15. Januar 2014 at 22:48

          Ich liebe Reismilch sehr. Ich nehme sie im Kaffee und auch beim Kochen. Aber ist wirklich alles Gewohnheit, wie du ja auch gemerkt hast. Ich mag auch keine richtige Milch mehr.

  • Reply Jenni 12. Januar 2014 at 14:44

    Das sieht ja alles super lecker aus. Mich würde sehr gern interessieren, wie du die ganzen Dips machst.
    Danke für die tollen Inspirationen, da werd ich sicher mal was ausprobieren :)

    • Reply Jojo 12. Januar 2014 at 14:58

      Sehr gern. Also eigentlich mache ich immer einen von diesen Beiden Dips: Den Avocadodipp: dafür nehme ich 1-2 Avocados (ja nach Menge, aber für 2 Personen reicht eine Avocado), etwas Zitrone, Sojajoghurt (ca. 4-6 Esslöffel) und Gewürze ach Belieben (Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Chilli) und das ganze vermixe ich in meinem Standmixer. Geht aber auch mit der Gabel, aber im Standmixer oder Handmixer wird es etwas Cremiger und glatter.
      Für den andern Dipp nehme ich ein altes Marmeladenglas, oder eine verschießbare Glasflasche und gebe folgendes hinein:
      100 g Sojajoghurt, 1 TL Paprikapulver (Rosenscharf), 1 TL Cyrrypulver, 2 TL Tomatenmark, 2 EL vegane Mayo, 1 EL Agarvendicksaft, 1 EL Zitronensaft & Meersalz nach Geschmack. Dann verschließe ich die Flasche bzw. das Gefäß und schüttele so lang bis alles gut vermischt ist. Dieser Dipp hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage.
      Einer von beiden Dips passt irgendwie immer. Viel Spaß beim testen. Freue mich über dein Feedback!
      LG Jojo.

      • Reply Annika 12. Januar 2014 at 21:56

        Danke für die Rezepte! Muss ich mal ausprobieren, sieht super lecker aus! Ich ernähre mich schon sehr lange vegetarisch, machmal auch vegan. Grundsätzlich bevorzuge ich immer die pflanzliches Alternative ;)
        LG Annika

  • Reply Mona 12. Januar 2014 at 22:52

    Das sieht größtenteils sehr lecker aus! :)
    Wahrscheinlich ist es ganz einfach, aber mich würde interessieren, wie du die Süßkartoffel zu Pommes verarbeitest.
    Hab bereits zweimal versucht ein Gericht mit Süßkartoffeln zu machen, aber irgendwie hat es bis jetzt nie so richtig gut geschmeckt. Bevor ich sage, dass ich Süßkartoffeln nicht mag, würde ich es gerne ein letztes Mal ausprobieren. :)

  • Reply Sophie Wupperman 15. Januar 2014 at 21:26

    warum hat dein freund sich denn dazu entschieden?
    ich bin auch vegan (ok schokolade kann ich manchmal einfach nicht wiederstehen) und fühle mich viel gesünder. wie geht es dir denn damit?

    http://style-wisdom.blogspot.de

    xsophie

    • Reply Jojo 15. Januar 2014 at 22:46

      Hauptsächlich aus dem Tierschutz Aspekt. Und naja, manchmal ist es etwas nervig, weil er sehr sehr kleinlich ist, aber jetzt ist es so und ich versuche es zu Hause beim kochen alles so zu beachten.

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