Allgemeines Food Lifestyle

Die leckersten Waffeln – mit Banane und ohne Zucker

25. Mai 2019

Für ein kleines Kind jeden Tag ein leckeres und halbwegs gesundes Frühstück auf den Tisch zu zaubern, ist wahrlich nicht so einfach. Unser kleiner Gourmet lässt sich leider nicht alles auftischen. Umso mehr freue ich mich darüber, jetzt etwas gefunden zu haben, was sie liebt und wovon sie nicht genug bekommen kann. Und zwar von unseren Bananenwaffeln. Der Teig ist in 5 Minuten angerührt und die Zutaten hat man eigentlich immer alle im Haus. Zumindest wenn man Kinder hat oder regelmäßig backt.

Als Süßungsmittel wird eine reife Banane benutzt. Deshalb lässt sich auf Industriezucker verzichten. Natürlich handelt es sich dennoch um Zucker. Man sollte das Kind also bestenfalls nicht ausschließlich davon ernähren.
Ich hätte nie gedacht, dass das so lecker schmecken kann (und ich bin nicht mal ein Bananenfan). Bei uns am Tisch mag sie wirklich jeder. Sogar der Papa fand sie super. Da muss ich immer aufpassen, dass sie dem Kind nicht alle weggefuttert werden.

Was ihr braucht (für ca. 4 Waffeln)

  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 70 ml Pflanzenmilch, ich verwende am liebsten Hafermilch (wer mag nimmt Kuhmilch)
  • 30 ml Pflanzenöl (ich benutze Rapsöl)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 reife Banane (Wenn sie sehr reif sind, sind sie auch sehr süss. Für die ganz Kleinen könnte man es auch mit einer halben Banane versuchen, je nach Geschmack)

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Banane miteinander verrühren. Ich mache das in der Eile sogar oft nur mit einer Gabel in einer kleinen Rührschüssel.
Die Banane zerdrücken und nach Bedarf mit einem kleinen Schluck warmen Wasser vermengen, sodass man eine flüssige Masse hat.
Alles miteinander verrühren und in das gefettete Waffeleisen geben. Et voila…fertig sind die leckeren Teile.

Außerdem lassen sich die Waffeln perfekt für unterwegs einpacken. Und in die kleinen Herzen zerteilt, sind sie die perfekte Zwischenmahlzeit, passen prima in die kleinen Kinderhände und krümeln kaum. Win win sozusagen ;)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply